Leggi il Topic


cerco latte condensato in lattina!
3611083
3611083 Inviato: 7 Feb 2008 9:23
Oggetto: cerco latte condensato in lattina!
 

Per fare il mou...

ho trovato questa ricetta

Citazione:
1 lattina di latte condensato zuccherato (solo lattine metalliche, niente tubetti o contenitori di plastica)

1. immergete la lattina CHIUSA in unapentolapiena d'acqua fino a sommergere la lattina

2. lasciate bollire per 3 o 4 ore a fuoco basso, ultimata la cotturalasciate raffreddare la lattina nell'acqua in cui è immersa, il risultato sarà questo:




devo assolutamente trovarlo!!!

qui a Bologna ho girato più o meno tutti i supermercati ma niente...

se qualcuno lo trova e me lo spedisce... icon_lol.gif
 
3616360
3616360 Inviato: 7 Feb 2008 18:45
 

Hai provato nelle sanitarie?

e negli ipermercati?


Lo farò anch'io il più presto possibile! icon_eek.gif


Grazie della dritta... eusa_drool.gif
 
3618181
3618181 Inviato: 7 Feb 2008 21:39
 

NitroCento ha scritto:
Hai provato nelle sanitarie?

e negli ipermercati?


Lo farò anch'io il più presto possibile! icon_eek.gif


Grazie della dritta... eusa_drool.gif


ipermercati tutti quelli di Bologna, Modena e rispettive province... nei sanitari si trova solo latte in polvere ma non va bene, serve quello condensato...
 
3625952
3625952 Inviato: 8 Feb 2008 20:05
 

in effetti io ho il latte in lattina, sia condensato che evaporato, sono due modi di conservare il latte.in magazzino da noi lo teniamo perchè facendo forniture navali a bordo usano quello.non saprei come fartelo avere però!se passi da livorno avvisami!
 
3625962
3625962 Inviato: 8 Feb 2008 20:06
 

icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif Ciao,

Se può consolarti, prova questa come ricetta per fare il "mou"

Prendi del normalissimo zucchero, diciamo 200 grammi, lo metti in una padella antiaderente a sciogliere rimestandolo pazientemente con un cucchiaio di legno, finchè non comincia a caramellare, lo fai diventare color nocciola chiaro, quando sei a questo punto, versi piano piano della panna liquida di buona qualità (meglio se a temperatura ambiente) nello zucchero caramellato, fino ad ottenere una specie di crema abbastanza fluida (raffreddandosi poi indurisce), che verserai sopra un foglio di carta da forno steso su un tagliere, appena steso lo spiani con un coltello bagnato, poi lo tracci con dei tagli in modo da formare le "caramelle".

Se invece, ti vuoi scofanare una buonissima salsa mou, metti più panna, fino ad ottenere una crema molto fluida, la disponi dentro delle coppette, et voilà, la crème mou c'est pret!!

P.s: non usare quei surrogati vegetali della panna, che FUNZIONEN NO!!

Ciao a tutti, ssslampsss, Vitto58
 
3770839
3770839 Inviato: 26 Feb 2008 9:56
 

ma ti serve proprio in lattina?????

perche -almeno qui a brescia - si trova nella confezione tipo ketchup in tutti gli ipermercati..ed è stra buono!!! icon_biggrin.gif
 
3771258
3771258 Inviato: 26 Feb 2008 11:07
 

Sick_Boy85 ha scritto:
ma ti serve proprio in lattina?????

perche -almeno qui a brescia - si trova nella confezione tipo ketchup in tutti gli ipermercati..ed è stra buono!!! icon_biggrin.gif


si perchè se provi a bollire un tubo di plastica x tre ore puoi immaginarti i risultati icon_asd.gif

comunque alla fine l'ho trovato, o meglio un mio amico l'ha trovato in Francia e me ne ha portato a casa ben tre lattine 0509_banana.gif
 
3871703
3871703 Inviato: 8 Mar 2008 22:21
 

qui da me lo trovo all a&o sotto casa icon_lol.gif

ho provato a bollirlo ed è incredibbbbbile: funziona!!

ora sta raffreddando meglio in frigo ma il sapore e il colore sono proprio quelli delle mou di una volta!!! icon_cool.gif
 
3966455
3966455 Inviato: 20 Mar 2008 16:11
 

sto provando a bollirlo adesso...

alle 19:30 vedrò il risultato... icon_cool.gif
 
4071291
4071291 Inviato: 2 Apr 2008 8:13
 

mattè.... e quindi?!? ti hanno ricoverato per intossicazione?! icon_asd.gif
 
4076445
4076445 Inviato: 2 Apr 2008 16:13
 

O è esplosa la lattina? icon_mrgreen.gif
 
4082259
4082259 Inviato: 3 Apr 2008 8:44
 

ommioddio.... icon_rolleyes.gif
 
4152811
4152811 Inviato: 10 Apr 2008 22:55
 

L'altro giorno ho trovato il latte condensato in lattina all'ipercoop!
Ho pensato subito a questa discussione!! icon_mrgreen.gif

Devo provare a farlo anche io icon_cool.gif
 
4153373
4153373 Inviato: 11 Apr 2008 7:46
 

icon_smile.gif ci voglio provare.... io l'ho sempre visto in lattina della nestlè o della rostora nella zona nutella e confetture del supermercato. Da me si trova facilmente, anche se credo che non ne vendano tantissimo...

ps: com'è venuto ?
 
4163290
4163290 Inviato: 12 Apr 2008 9:39
 

si, l'ho fatto qualche volta... viene fuori una cosa molto buona simile al mou

la ricetta me l'ha passata mia cugina argentina, la lo chiamano dulce de leche
(dolce di latte) e ci fanno pure dei biscotti strabuoni, che ovviamente in italia non si trovano...
 
4220458
4220458 Inviato: 18 Apr 2008 16:39
 

TonioSan ha scritto:
icon_smile.gif ci voglio provare.... io l'ho sempre visto in lattina della nestlè o della rostora nella zona nutella e confetture del supermercato. Da me si trova facilmente, anche se credo che non ne vendano tantissimo...

ps: com'è venuto ?


prova prova, viene benissimo: consistenza caramellosa, colore classico mou, profumo zuccherino icon_asd.gif icon_asd.gif

provare per credere (come diceva un noto slogan) icon_wink.gif
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumMotobarForum Enogastronomico e Turismo Fai da Te

Forums ©