Dani_FZ6S2 ha scritto:
Ciao, le uniche intolleranze alimentari scientificamente note sono quella al glutine e quella al lattosio - per entrambe esistono esami precisi. Purtroppo si fa uso e abuso di questa terminologia e, spesso, si confondono le intolleranze con le allergie.
In generale, dire che si e' intolleranti ad un alimento e' un'approssimazione poco accettabile sul piano scientifico - semmai si e' intolleranti ad un certo tipo di sostanza che e' anche contenuta in alcune categorie di alimenti. Quindi, attribuendo la causa di un determinato malessere ad un alimento, si rischia di non individuarne la vera causa. Percio' il mio consiglio e' quello di rivolgerti al tuo medico, in maniera tale che lui possa illustrarti il modo corretto di procedere, se consultare uno specialista o se richiedere esami specifici
quoto...io infatti sono allergica a un po' di cose fra cui il nikel.questa sostanza è presente anche in alcuni alimenti (cioccolato,pomodori,aringhe,alcuni crastacei,broccoli ecc ecc)..la mia allergia però è generata dal contatto prolungato con metalli nikelati..purtroppo quando sono a livello di saturazione massima con il nikel (cioè sono stata a contatto troppo e quindi il mio corpo reagisce) basta anche un cioccolatino o la pasta al pomodoro che mi esplode un'orticaria (purtroppo in viso) che non ti dico..quindi come vedi non è il cibo in sè ma ciò che potrebbe contenere spesso poi in relazione col livello di "saturazione" di quella sostanza nel tuo organismo