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qualche consiglio per fare una grigliata
3008264
3008264 Inviato: 23 Nov 2007 0:23
Oggetto: qualche consiglio per fare una grigliata
 

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si lo so che non e` stagione pero nella prox stagione puo servire:
non griliare la carne troppo fredda
non salare la carne prima esso impedisce ai pori di chiudersi cosi si ha la fuoriuscita di succhi dalla carne
da preferire marinate leggermente piccanti
marinate dolci necessitano di + tempo cottura delle carni
fuoco o brace gia bella calda cosichè si facilita la chiusura dei pori della carne
ogni tanto sulla brace quando la carne stà cuocendo un rametto di rosmarino o lavanda cosi dà alla carne un aroma
ciao.
 
3008420
3008420 Inviato: 23 Nov 2007 2:37
 

se volete tutti da me e vi faccio vedere come si griglia!
 
3008421
3008421 Inviato: 23 Nov 2007 2:38
 

io prefesco la carne equina1
l'utima che ho fatt c'era pure la cipolla arrotolata nella pancetta 1 la scamorza grigliata polpette fettine e funghi
..... icon_razz.gif
 
3008422
3008422 Inviato: 23 Nov 2007 2:41
 

faccio tutto sulla pietra lavica evita che i grassi che si sciolgono prendano fuoco e rilascino un cattivo sapore alla carne!
uso un bagno d aceto circa 30 min prima d arrostire la carne e poi origano olio e aceto il sale solo a fine cottura ! altrimenti la carne "butta" tutta l'acquae diventa stopposa!
 
3012132
3012132 Inviato: 23 Nov 2007 15:23
Oggetto: hi
 

lavolpe ha scritto:
se volete tutti da me e vi faccio vedere come si griglia!

ciao ci mettiamo insieme e facciamo una mega grigliata bravo! icon_lol.gif
a parte la distanza 1500km
ciao
 
3012680
3012680 Inviato: 23 Nov 2007 16:07
 

He he,qua pochi mi fregano!!
La griglia deve essere rovente,se no la carne si attacca,(il pesce ancora di piu'),far marinare un po'la carne in vino,pepe e aglio,non bucare la carne con la forchetta,esce tutto il "succo?" e diventa tipo suola,se si fa' carne di maiale munirsi di spruzzino tipo quelli per stirare servira' a spegnere le fiamme che si formano con lo scioglimento del grasso,non spruzzare sulla carne ma sulla brace e non troppo violentemente,si solleverebbe la cenere e e le piccole braci andrebbero sulla carne,io lo spruzzino lo carico con il vino "aime!'"mi sembra che ammorbidisca meglio.Io di solito metto le cose piu'veloci subito e lascio le cose che ci mettono di piu' per ultime,almeno mentre aspetto sgagno (mangio).
Magari ci metto le patate con la buccia rollate nella stagnola,e dopo una mezz'ora le tiro fuori le apro in due e ci metto il burro e il sale(spazio)
Da provare la salsa di rafano sulla carne di maiale grigliata.
icon_biggrin.gif
 
3012743
3012743 Inviato: 23 Nov 2007 16:13
 

mmmm bono il cren sulla griglia (salsa di rafano) icon_wink.gif
 
3035600
3035600 Inviato: 26 Nov 2007 21:01
 

giusto sabato sera abbiamo fatto una maxi grigliata di carne
bruschette con 'nduja, salsiccie piccanti, e pancetta arrosto icon_wink.gif

tutto accompagnato da un buon litrozzo di cirò rosso icon_wink.gif
 
3042090
3042090 Inviato: 27 Nov 2007 16:10
 

Mamma gli arancini con l' 'nduja che mi sono mangiato a Palmi!!!!!
Spettacolo vero.
Scusate l'OT.
 
3047588
3047588 Inviato: 27 Nov 2007 23:32
 

per la nduja concordo! i calabresi sono il top! ma gli arancini! sono quelli catanesi!
come i cannoli palermitani! ognuno ha le sue specialità!
arancini con l' nduja comunque bisognerebbe provarli??? chi di voi invece cuoce la carne sulla pietra?
 
3051340
3051340 Inviato: 28 Nov 2007 15:27
 

lavolpe ha scritto:
gli arancini! sono quelli catanesi!
come i cannoli palermitani!


anche quelli di gela e mazzarino. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
 
3051392
3051392 Inviato: 28 Nov 2007 15:32
 

si comunque restiamo in sicilia!
 
3051559
3051559 Inviato: 28 Nov 2007 15:47
 

Oh come no',sulla pietra ho cotto una cifra di petti di pollo quando ero in campeggio,in Abruzzo (Alfedena) nel parco nazionale,veramente un ottimo
sistema,pero' bisogna scaldare lentamente la pietra se no si spacca.
In Liguria a Lavagna hanno delle ottime pietre piatte e lisce ci fanno anche i tetti,che per cucinare sono spazio e puoi metterle anche sul fornello di casa.
 
3051718
3051718 Inviato: 28 Nov 2007 16:02
 

si è vero ! ma io uso la pietra lavica! qui è abbondante! e quella nn si spacca!
ho una bella lastra fatta a posta liscia con un bordino intagiato x raccogliere i grassi che si fondono! spessa 2'5 cm è uno spettacolo!
 
3055708
3055708 Inviato: 28 Nov 2007 22:05
 

Anche qui in Piemonte ci sono le "pietre di Luserna"... ottime per farci cuocere la carne.
 
3058913
3058913 Inviato: 29 Nov 2007 13:16
 

Bene! chiedero' a dei colleghi di Torino se me ne procurano una,in casa mi manca.
 
3547823
3547823 Inviato: 30 Gen 2008 21:22
 

stesco ha scritto:


tutto accompagnato da un buon litrozzo di cirò rosso icon_wink.gif



icon_eek.gif mi sembra di ricordare luglio 1982 piu o meno. per motivi di lavoro mi ritrovo a Vibo Valentia.
Era un sabato mezzogiorno, mi fermo a mangiare in un locale, trattoria, mi offrono e scopro per la prima volta il Cirò bianco.
Andava giu che era una meraviglia. Esco dal locale, vado verso l' albergo.
Mi svegliai solamente la domenica sera, una tirata unica
Roba da matti ma un bellissimo ricordo icon_biggrin.gif
 
3548553
3548553 Inviato: 30 Gen 2008 22:33
 

Esco un po' dal coro, ma avere consigli per le verdure?
Uso una griglia a gas e, a parte le zucchine, mi si bruciano tutte!
 
3589907
3589907 Inviato: 5 Feb 2008 0:12
 

Griglia artiggianale fatta fare dall'artiggiano, carbonella, dopo 20 min. circa quando si formano delle belle braci metto i pezzi di pollo salati ma non troppo. Quando il pollo inizia a prendere un pò di colore risalo e all'interno della griglia metto rametti di rosmarino e ogni tanto gli dò una passatina col vino bianco per ammorbidire la carne. La griglia la tengo il + lontano possibile dal fuoco ci metto circa 2 ore ma esce che è una favola............fame eusa_drool.gif eusa_drool.gif
 
3591936
3591936 Inviato: 5 Feb 2008 11:36
 

PiccoloDisastro ha scritto:
Esco un po' dal coro, ma avere consigli per le verdure?
Uso una griglia a gas e, a parte le zucchine, mi si bruciano tutte!


ciao eccomi: una vegetariana doc!!!!
ma guarda sulla griglia mettici le melanzane e i peperoni...
ma le zucchine di consiglio di farle su una piastra normale sul gas.
il problema è che dalla griglia le zucchine cadono nella cenere perchè spesso sono sottili e piccole. icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
e l unico consiglio che posso dare... icon_lol.gif icon_lol.gif
 
3592161
3592161 Inviato: 5 Feb 2008 11:51
 

Io consiglio anche di far marinare la carne per tempo.. icon_wink.gif
 
3622103
3622103 Inviato: 8 Feb 2008 13:54
 

pero quando il tempo migliorera che diventera' piu' caldo potremmo organizzare una bella tinga-grigliata!!!!! no????? 0509_banana.gif
 
3626391
3626391 Inviato: 8 Feb 2008 20:42
 

seals ha scritto:
pero quando il tempo migliorera che diventera' piu' caldo potremmo organizzare una bella tinga-grigliata!!!!! no????? 0509_banana.gif



Perchè no....io ho una griglia normale e una doppia penso di far mangiare 20-25 persone...dai dai tinga giglia icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif sbav sbav
 
3626984
3626984 Inviato: 8 Feb 2008 21:33
 

Francesco79 ha scritto:
seals ha scritto:
pero quando il tempo migliorera che diventera' piu' caldo potremmo organizzare una bella tinga-grigliata!!!!! no????? 0509_banana.gif



Perchè no....io ho una griglia normale e una doppia penso di far mangiare 20-25 persone...dai dai tinga giglia icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif sbav sbav



icon_biggrin.gif io mi sono già invitato icon_biggrin.gif

icon_biggrin.gif un bel giro tra le valli bresciane/bergamasche e per finire una bella grigliata icon_biggrin.gif


icon_arrow.gif 0509_doppio_ok.gif Fosse vero organizzate di sabato che poi la mattina dopo si dorme mezzora in più 0509_zzz.gif
 
3627286
3627286 Inviato: 8 Feb 2008 22:11
 

si puo fare ma credo sia meglio piu avanti il tempo adesso fa un po ca...e
sarebbe una figata fare una mega grigliata!!! icon_wink.gif
 
3628127
3628127 Inviato: 9 Feb 2008 3:34
 

lo so forse non è il massimo visto come vi impegnate tutti ma io mi accendo la legna quando è pronta butto su una bella fiorentina da più di un chilo e faccio cuocere tre minuti per lato, poi assaporo le gioie della vita. icon_lol.gif
 
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