Leggi il Topic


Specialità abruzzese: Arrosticini
2857279
2857279 Inviato: 3 Nov 2007 22:34
Oggetto: Specialità abruzzese: Arrosticini
 

per chi non lo sapesse...
gli arrosticini sono spiedini di carne di pecora (o comunque carne ovina). La carne è infilata a tocchetti di 1 comunque in uno spiedino di legno di circa 10cm..(quelli più precisi sono quelli industriali,quelli dalla forma più irregolare sono artigianali che sono i più buoni icon_wink.gif ). Vengono cotti su una speciale griglia con lunghezza variabile e "spessore" ovviamente sufficiente per far posare li stecchino senza che si tocchi la carne,sotto di essa abbondante brace ardente. Attenzione! magari vi verrebbe da condire con olio spezie o quantaltro...NON LO FATE: solo sale!
vendono

in abruzzo se ne consumano a quantità soprattutto in estate quando si puo' accendere, in inverno di più nei ristoranti...è secondo me la specialità più buona abruzzese

Voi li avete mai provati?
 
2862995
2862995 Inviato: 4 Nov 2007 21:46
 

0509_doppio_ok.gif
 
2863005
2863005 Inviato: 4 Nov 2007 21:47
 

Io non so se li ho mai mangiati..... icon_eek.gif
 
2865250
2865250 Inviato: 5 Nov 2007 11:50
 

Io si!
Speciali!
Li ricordo con particolare affetto a Scanno ad un incontro di alpini!
Buonissimi!
 
2865271
2865271 Inviato: 5 Nov 2007 11:54
 

in liguria c'è qualcosa di molto simile..
le chiamano Rostelle, e sono di carne di capra..
veramente buoni,,,solo con il sale.. icon_wink.gif
 
2865357
2865357 Inviato: 5 Nov 2007 12:05
 

GNAM GNAM! icon_twisted.gif io le faccio nel forno, ho provato anche a farci il ragù per condirci la pasta icon_twisted.gif devo ricordarmi di comprarli icon_razz.gif
 
2902603
2902603 Inviato: 9 Nov 2007 15:44
 

scalafede ha scritto:
in liguria c'è qualcosa di molto simile..
le chiamano Rostelle, e sono di carne di capra..
veramente buoni,,,solo con il sale.. icon_wink.gif

si da noi si chamano rustelle (la e finale nn si legge).. forse in liguria te l'hanno spacciato per specialità loro icon_lol.gif

Thundergatto ha scritto:
GNAM GNAM! icon_twisted.gif io le faccio nel forno, ho provato anche a farci il ragù per condirci la pasta icon_twisted.gif devo ricordarmi di comprarli icon_razz.gif

vabbè dai al forno levi l'90% del sapore e non si possono forse neanche chiamare così icon_rolleyes.gif
comunque per quanto riguarda il ragù non deve essere male ci proverò anch'io icon_biggrin.gif
 
2904074
2904074 Inviato: 9 Nov 2007 18:17
 

sono meglio in padella ma fanno un sacco di fumo... il ragù è ottimo, domani li compro e me li magno icon_lol.gif
 
3062854
3062854 Inviato: 29 Nov 2007 19:07
 

Mangiati.. buoni!!
icon_razz.gif
 
3219418
3219418 Inviato: 19 Dic 2007 17:34
Oggetto: Re: Specialità abruzzese: Arrosticini
 

YamahaAerox91 ha scritto:

Voi li avete mai provati?


tutte le 4 stagioni dei miei primi 18 anni, tutte le estati e le feste comandate per i successivi 18

stò cominciando a sbavare........

meno male che c'è una festa comandata in arrivo icon_biggrin.gif

e se ti capita dovresti anche provare la Ventricina, ovvero un Insaccato, (da notare le maiuscole icon_biggrin.gif ) è fatto normalmente dai macellai "in punta di coltello", ovvero tutto a mano e fatto stagionare in case di montagna diversi mesi, da tagliare in fette grandi e poi mangiare a pezzi con tanto pane specialmente se si prende quella piccante,
importante: da non prendere quella del supermercato, è industriale (ovviamente) e non ha nulla a che vedere con l'originale.....

ok, chi mi presta un bavaglino?
 
3259622
3259622 Inviato: 26 Dic 2007 19:00
 

Nell'estate 2006 ero in Abruzzo per trovare mio cugino. Piu' che gli arosticini ricordo il Gran Sasso in moto.
 
3261259
3261259 Inviato: 26 Dic 2007 23:33
 

io ho casa in Abruzzo (a Ovindoli) e ci vado tutte le estati e gli inverni quindi... abbuffate di arrosticini a tutto spiano! icon_wink.gif
a me piacciono moltissimo, sono squisiti... infatti dove abito io, a Roma, non esistono di carne di pecora ma... dopo aver provato la pecora in Abruzzo non riesco più a mangiare quelli normali icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

eusa_drool.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif ..... I NEED ARROSTICINIIIIIIIIII!
 
3261980
3261980 Inviato: 27 Dic 2007 9:10
 

Senzaginocchio ha scritto:
io ho casa in Abruzzo (a Ovindoli) e ci vado tutte le estati e gli inverni quindi... abbuffate di arrosticini a tutto spiano! icon_wink.gif
a me piacciono moltissimo, sono squisiti... infatti dove abito io, a Roma, non esistono di carne di pecora ma... dopo aver provato la pecora in Abruzzo non riesco più a mangiare quelli normali icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

eusa_drool.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif ..... I NEED ARROSTICINIIIIIIIIII!


io li ho in freezer icon_biggrin.gif li farò in settimana icon_biggrin.gif
 
3264198
3264198 Inviato: 27 Dic 2007 13:49
 

Senzaginocchio ha scritto:
io ho casa in Abruzzo (a Ovindoli) e ci vado tutte le estati e gli inverni quindi... abbuffate di arrosticini a tutto spiano! icon_wink.gif
a me piacciono moltissimo, sono squisiti... infatti dove abito io, a Roma, non esistono di carne di pecora ma... dopo aver provato la pecora in Abruzzo non riesco più a mangiare quelli normali icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

eusa_drool.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif ..... I NEED ARROSTICINIIIIIIIIII!
ma sei sicuro che a Roma non si trovi la carne di pecora? icon_eek.gif io a torino la trovo senza troppi problemi,basta che vai da un macellaio che tiene carne bovina e ovina
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumMotobarForum Enogastronomico e Turismo Fai da Te

Forums ©