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Frittata (con dentro di tutto e di più)
2783322
2783322 Inviato: 24 Ott 2007 18:24
Oggetto: Frittata (con dentro di tutto e di più)
 

Non è che gentilmente mi insegnereste a cucinare la frittata con qualcosa di buono dentro? Io da buon tingavertiano sono una buona forchetta e so cosa provare a metterci, perciò ecco la lista, frittata con:

-Tonno e cipolla
-Zucchine
-Patate
-Mozzarella filante e prosciutto
-salsiccia da sola
-broccoli e salsiccia

Qualcuno mi dà delle indicazioni su come preparare frittata e ingrdeienti? Cioè devo mettere tutto in una stessa padella o in padelle separate? Vi ringrazio in anticipo! icon_wink.gif
 
2813017
2813017 Inviato: 28 Ott 2007 19:01
 

Davvero buona è con il tartufo!
Talmente tanto da essere nera.

comunque il consiglio ke posso darti è:
Fai insaporire in una padella gli ingredienti da aggiungere alla frittata e una volta cotti aggiungi l'uovo precedentemente sbattuto ed insaporito con sale e pepe!
icon_biggrin.gif
 
2813021
2813021 Inviato: 28 Ott 2007 19:01
 

io la frittata la faccio così
1 fagiolini e zucchine + unc ucchiaio di parmigiano
2 speck (abito in trentino) tagliato a cubettini (è buona anche con altri affettati)
in questo momento nn mi vengono in mente altre frittate, anche s ene faccio di vari tipi e in altri modi, appena mi vengono in mente

allora se fai quella con le verdure procedi così:
in un piatto fondo sbatti le uova, ricordati di mettere un pò di latte e un pizzico di salee pepe. dopo aver sbattuto le uova, in una pentola antiaderente scaldi le verdure, appena vedi che si sono scaldate, cotte, in quella stessa pentola versi le uova
per quella allo speck, la preparazione delle uova è uguale, per lo speck io ti consiglio di farlo a cubettini piccolini e di dargli una scaldata sempre sulla pentola antiaderente, per poco e poi versi le uova.
 
2813745
2813745 Inviato: 28 Ott 2007 20:20
 

io ti consiglio di fare sempre
il soffrittino di cipolla che insaporisce
qualsiasi cosa...
poi aggiungerei il resto, magari anche della
pancetta, e pi alla fine le uova...
nb: se si usa la pancetta o lo speck... insomma qualche
ingrediente che è già di per sè salato, evitare di salare ...
icon_cool.gif
ps: e se la cipolla è troppo pesante esiste quella che
io chiamo erba cipollina ( e forse tutti la chiamano così)
che è più leggera e delicata nel gusto... icon_cool.gif
 
2814211
2814211 Inviato: 28 Ott 2007 21:07
 

baffos ha scritto:
io ti consiglio di fare sempre
il soffrittino di cipolla che insaporisce
qualsiasi cosa...
poi aggiungerei il resto, magari anche della
pancetta, e pi alla fine le uova...
nb: se si usa la pancetta o lo speck... insomma qualche
ingrediente che è già di per sè salato, evitare di salare ...
icon_cool.gif
ps: e se la cipolla è troppo pesante esiste quella che
io chiamo erba cipollina ( e forse tutti la chiamano così)
che è più leggera e delicata nel gusto... icon_cool.gif


quoto tt quello che hai detto, però si può usare anche la cipola viola, sarà + cara ma è anche + buona.
ricordatevi di mettere un goccio di latte nelle uova
 
2815077
2815077 Inviato: 28 Ott 2007 22:52
 

Oppure c'è la variate... cioè fai una frittata semplice senza neiente dentro,
quando la giri sul lato cotto ci metti mozzarella (o provola) e se vuoi anche prosciutto cotto. cuoci ancora , poi chiudi a metà è fai andare ancora un pò per far sciogliere e ultimare la cottura.
Se vuoi i formaggi e salumi possono variare. icon_wink.gif
 
2815124
2815124 Inviato: 28 Ott 2007 22:58
 

Oppure c'è la variate... cioè fai una frittata semplice senza neiente dentro,
quando la giri sul lato cotto ci metti mozzarella (o provola) e se vuoi anche prosciutto cotto. cuoci ancora , poi chiudi a metà è fai andare ancora un pò per far sciogliere e ultimare la cottura.
Se vuoi i formaggi e salumi possono variare. icon_wink.gif
 
2816703
2816703 Inviato: 29 Ott 2007 11:41
 

CARRO ha scritto:


quoto tt quello che hai detto, però si può usare anche la cipola viola, sarà + cara ma è anche + buona.
ricordatevi di mettere un goccio di latte nelle uova


è vero è vero..
cipolla viola..
o meglio....
La cipolla rossa di tropea...
L'optimum! icon_wink.gif 0509_banana.gif

oggi mi faccio una frittata icon_wink.gif
 
2816892
2816892 Inviato: 29 Ott 2007 12:11
 

Frittata con cipolla scalogna... mitica! eusa_drool.gif
 
2816965
2816965 Inviato: 29 Ott 2007 12:22
 

sono tt buone le frittate, basta avere un pò di fantasia (senza esagerare) icon_lol.gif, appena ne faccio una vi dico con cosa l'ho fatta e come è venuta

io la cipolla di tropea consiglio di usarla al posto della bianca in qualunque piatto, perchè secondo me è + buona e fra l'altro brucia anche meno gli occhi

ciao a tt e buone frittate
 
2857927
2857927 Inviato: 4 Nov 2007 9:22
 

Tedesca:
wrustel, zucchine, cipolla, peperoni.
 
2860632
2860632 Inviato: 4 Nov 2007 17:47
 

Luca38 ha scritto:
Tedesca:
wrustel, zucchine, cipolla, peperoni.


sarà buona come penso, però deve essere pesante
 
2861092
2861092 Inviato: 4 Nov 2007 18:37
 

nella frittata con prosciuto cotto e sottiletta, una volta chiusa la frittata, mettici un po di modoro tipo quello della pizza o semplicemente pomarola!!! buonissimo!!!
 
2861214
2861214 Inviato: 4 Nov 2007 18:50
 

Io non amo molto le frittate icon_cool.gif
 
2862295
2862295 Inviato: 4 Nov 2007 20:30
 

CARRO ha scritto:


sarà buona come penso, però deve essere pesante


è già, però me gusta icon_wink.gif
 
2917410
2917410 Inviato: 11 Nov 2007 23:46
 

allora ragazzi!!! ho trovato la frittata del secolo!!!

Porri e prosciutto cotto a dadini, fatta freddare e mangiata come anitpasto!!! Una delizia!
 
2919850
2919850 Inviato: 12 Nov 2007 14:30
 

io preferisco una variante della tedesca, cipolla wurstel e mozzarella...un mattone ma ne vale la pena
 
3219877
3219877 Inviato: 19 Dic 2007 18:32
 

frittata di pomodori e basilico fresco. da provare.
 
3221137
3221137 Inviato: 19 Dic 2007 20:10
 

_MeLa_ ha scritto:
allora ragazzi!!! ho trovato la frittata del secolo!!!

Porri e prosciutto cotto a dadini, fatta freddare e mangiata come anitpasto!!! Una delizia!

sostituisci la pancetta dolce al prosciutto ed è PERFETTISSIMA!!!!
 
3410777
3410777 Inviato: 14 Gen 2008 15:42
Oggetto: Piccolo consiglio!!
 

Salve a tutti gli amanti della buona cucina, leggendo qua e là in questo topic, m'è venuto in mente di dare un piccolo consiglio a chi deve cucinare una meravigliosa frittata, indipendentemente dagli ingredienti che vorrà aggiungere.

Premesso che la parte più dolorosa della frittata è la sua cottura, non parliamo poi del momento in cui si deve girarla, propongo uno "stratagemma" per ovviare all'inconveniente, ovverosia la cottura in forno, che oltre a non richiedere altro olio e/o grassi vari, la rende molto più salutare.

Basterà munirsi di una normalissima vaschetta in alluminio tipo freezer, delle dimensioni che riterrete opportune, foderarla con della carta da forno precedentmente bagnata e strizzata senza esagerare (si sistema meglio, prende perfettamente la forma del contenitore), mettere le uova con tutto il resto già miscelato, porre in forno caldo a 180° per 35/45 minuti (dipende dallo spessore) o meglio finchè un soave profumo di frittata cotta a puntino non arriva alle narici...

Prima di infilarla nel forno, una spolveratina di grana (se fà pendant con gli altri ingredienti), non dimenticando di mettere dentro il forno un piccolo contenitore o uno stampino di alluminio pieno di acqua, che evaporando durante la cottura, provvederà a far diventare la superficie della frittata bella dorata e lucida, se il forno funziona bene, di solito non occorre neanche accendere il grill per la gratinatura finale.

Quando è cotta, la si rovescia su di un piatto, si toglie la carta, e si rivolta di nuovo, pronta per essere mangiata.

Pensate che mentre la frittata cuoce, potete leggere e rispondere ai vari forum del Tinga...

Bel vantaggio no??

Se vi viene bene come viene a me, fatemelo sapere, buona frittata a tutti, Vitto58
 
3495897
3495897 Inviato: 24 Gen 2008 18:06
 

frittata con il lesso....

dopo aver fatto il lesso per il brodo, potete sbriciolarlo un po, o comunque tagliarlo a pezzetti molto piccoli e buttarlo in padella insieme a uovo sfrittellato...

FRITTATA BUONISSIMA!!!
 
3495986
3495986 Inviato: 24 Gen 2008 18:13
Oggetto: Re: Piccolo consiglio!!
 

Vitto58 ha scritto:
la cottura in forno, che oltre a non richiedere altro olio e/o grassi vari, la rende molto più salutare.


La frittata al forno è buona però... imho... la frittata dev'essere fritta... sennò perchè si chiama così? icon_mrgreen.gif

Usando una buona padella ed un velo di olio di arachidi (quello che sopporta meglio le alte temperature) la frittata viene "quasi salutare" come quella al forno... icon_cool.gif
 
3496023
3496023 Inviato: 24 Gen 2008 18:16
 

con patete e porro icon_mrgreen.gif
 
3496024
3496024 Inviato: 24 Gen 2008 18:16
 

con patete e porro icon_mrgreen.gif
 
3496077
3496077 Inviato: 24 Gen 2008 18:22
 

Bebbina ha scritto:
con patete e porro icon_mrgreen.gif


un pò alla lino benfi.... oh madonna santissima benedeeetta! icon_mrgreen.gif
 
3512006
3512006 Inviato: 26 Gen 2008 17:58
Oggetto: Re: Piccolo consiglio!!
 

NitroCento ha scritto:


La frittata al forno è buona però... imho... la frittata dev'essere fritta... sennò perchè si chiama così? icon_mrgreen.gif

Usando una buona padella ed un velo di olio di arachidi (quello che sopporta meglio le alte temperature) la frittata viene "quasi salutare" come quella al forno... icon_cool.gif


icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif Ciao!!

Lo so che hai perfettamente ragione, il mio era solo una specie di consiglio estemporaneo per velocizzare la cosa...

Difatti io la frittata la faccio anche... fritta, dorata a dovere, in tanti modi diversi, specie con le verdure e formaggi vari, perchè come dice Oscar Wilde, le cose buone della vita, o sono contro la morale, o sono peccato, oppure fanno male alla salute...

Allora, buona frittata a tutti!!!

Sslamps, Vitto58
 
3513887
3513887 Inviato: 26 Gen 2008 22:06
 

con dentro gli spaghetti!!!!!!!
 
3519121
3519121 Inviato: 27 Gen 2008 19:31
 

Io mi faccio un bel frittatone, min. 2 o 3 uova, ci metto dentro la cipolla bianca completamente tritata e poi in fase di cottura la ripiego a meta' dopo aver inserito all'interno di essa un quantitativo esagerato di striscioline di groviera....... a voi l'assaggio.

Un salutone. icon_biggrin.gif
 
3542921
3542921 Inviato: 30 Gen 2008 13:57
 

YamahaAerox91 ha scritto:
con dentro gli spaghetti!!!!!!!


icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif Vedo che anche tu hai compreso la reversibilità della carbonara...

icon_eek.gif icon_redface.gif Ne ho fatte di frittate di spaghetti prima di centrare quella giusta!!!

Comunque sia, come dice il buon Artusi da Forlimpopoli, chi non ha mai fatto una frittata nella sua vita?? eusa_doh.gif

Però quella con le cipolle ed il groviera devo dire che mi intriga molto, quindi presto si prova, poi postiamo le foto!! icon_lol.gif icon_lol.gif

Ciao a tutti, Vitto58
 
3595175
3595175 Inviato: 5 Feb 2008 15:50
 

Radicchio rosso e scamorza affumicata!!!
 
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