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Ricetta Tiramisù (speciale)
201102
201102 Inviato: 2 Feb 2006 19:59
Oggetto: Ricetta Tiramisù (speciale)
 

Ingredienti per 8 persone:
- scatola grandi pavesini caffè
- 4 uova
- 400 gr di mascarpone
- 4 cucchiai di zucchero
- moca da 6 molto forte
- mezzo bichiere di crema al whiskye
- Cacao amaro (quanto basta)

Preparare il caffe e metterlo in una ciotola aggiungere un bicchiere di acqua fredda e lasciarlo raffreddare
Prendere i rossi d'uovo e mescolarli con lo zucchero e aggiungere il mascarpone e mescolare fino ad avere una crema morbida aggiungere la crema al wyskie. montare a neve i bianchi d'uovo e amalgamarli delicatamente alla crema ottenuta. bagnare i pavesini nel caffè e fare uno strato nella tortiera e uno colla crema, continuare finchè nn finiscono gli ingredienti, nell'ultimo strato cospargere il cacao amaro e mettere in frigo per almeno 3 ore!!!

Questa è la ricetta del tiramisu di mia madre vi giuro che è una bomba!!!
 
201673
201673 Inviato: 3 Feb 2006 8:35
 

tutti i tiramisù sn bombe eusa_drool.gif
 
201736
201736 Inviato: 3 Feb 2006 10:22
 

l'alternativa classica (originale) è quella di utilizzare i savoiardi (i pavesini sono molto piu dolci e danno meno consistenza) e il rhum...

io ne faccio una piccola variante cromatica (provatela, l'effetto è realmente piacevole)

dividete la crema in 3 parti, prima di aver messo il rhum
poi una parte la fate al rhum, una con alchermes e l'ultima con blue curacao...
avrete una bella bandiera francese... impatto visivo assicurato
 
202012
202012 Inviato: 3 Feb 2006 14:35
 

certo i savoiardi sn meglio icon_wink.gif
 
204760
204760 Inviato: 5 Feb 2006 19:26
 

Anche io uso i pavesini, ma il caffè lo diluisco leggermente con un po di acqua per renderlo meno forte, e come liquore uso il grand marnier icon_biggrin.gif

Lampssss golosi!!
 
204775
204775 Inviato: 5 Feb 2006 19:32
 

psxsnake ha scritto:
l'alternativa classica (originale) è quella di utilizzare i savoiardi (i pavesini sono molto piu dolci e danno meno consistenza) e il rhum...

io ne faccio una piccola variante cromatica (provatela, l'effetto è realmente piacevole)

dividete la crema in 3 parti, prima di aver messo il rhum
poi una parte la fate al rhum, una con alchermes e l'ultima con blue curacao...
avrete una bella bandiera francese... impatto visivo assicurato



..il curaçao lo posso capire perchè alla fine è solo un colorante, ma mischiare il rhum con l'achermes? icon_eek.gif

Lampsss
 
205349
205349 Inviato: 6 Feb 2006 9:36
 

assolutamente non misceli...
 
207573
207573 Inviato: 7 Feb 2006 16:59
 

Mia mamma fa il tiramisù anche con l'anans....solo che al posto del caffè mette il succo d'anans, un pò di martini e poi la classica crema del dolce(a volte per rendere la crema più morbida mette anche u pò di panna montata insieme al mascarpone)!

Kawa6362004
 
208112
208112 Inviato: 7 Feb 2006 21:14
 

psxsnake ha scritto:
assolutamente non misceli...


...no no, non intendevo miscelare i due liquori insieme, ma mischiare nella preparazione totale del dolce. Intendevo che sono due liquori con un sapore forte e differente l'uno da l'altro. E una bomba di tiramisù icon_wink.gif , per me sarebbe troppo forte, a meno che non si mangi prima lo strato con il rhum e poi lo strato con l'archermes 0510_grattacapo.gif ..mhhhh...però si può fare... eusa_think.gif

Lampsssss
 
208760
208760 Inviato: 8 Feb 2006 14:00
 

l'idea della panna nel tiramisù mi era stata suggerita da un amico chef, ma ancora non l'ho provata; c'è da dire che a casa mia siamo talmente tanto golosi che non facciamo il tiramisù, ma solo la crema di tiramisù, in poche parole niente caffè, niente savoiardi, solo ed esclusivamente la crema!!!! icon_wink.gif icon_razz.gif
Mamma mia che fameeeeeeeeeee
 
209778
209778 Inviato: 8 Feb 2006 22:52
 

Cavolo iaia, non ti nausea solo la crema icon_confused.gif ....io non ce la farei icon_razz.gif !
Cmq appena puoi provala con la panna icon_wink.gif non è affatto male!

Kawa6362004
 
209970
209970 Inviato: 9 Feb 2006 9:28
 

con la panna diventa piu cremoso e molto piu pesante...

i 3 liquori vanno divisi a bandiera non a strati... hehhehe
 
210516
210516 Inviato: 9 Feb 2006 16:06
 

psxsnake ha scritto:
l'alternativa classica (originale) è quella di utilizzare i savoiardi (i pavesini sono molto piu dolci e danno meno consistenza) e il rhum...

io ne faccio una piccola variante cromatica (provatela, l'effetto è realmente piacevole)

dividete la crema in 3 parti, prima di aver messo il rhum
poi una parte la fate al rhum, una con alchermes e l'ultima con blue curacao...
avrete una bella bandiera francese... impatto visivo assicurato

si ma nn sono pavesini normali, prima usava i savoiardi ora usa i pavesini al caffè!!!
 
9191832
9191832 Inviato: 21 Gen 2010 12:35
 

Si ma i savoiardi sono molto meglio..io ci metto pure la nutella!!! 0509_up.gif
 
12011866
12011866 Inviato: 21 Giu 2011 1:34
 

Ho voluto provare ancora una variante.
Invece dei savoiardi usate i frollini CAMPIELLO diventa molto lungo da fare a causa del limitato spessore ma da provare sicuramente.
 
12012690
12012690 Inviato: 21 Giu 2011 10:04
 

io uso i savoiardi e metto il vermut.... eusa_drool.gif eusa_drool.gif
 
12012698
12012698 Inviato: 21 Giu 2011 10:05
 

iaia ha scritto:
l'idea della panna nel tiramisù mi era stata suggerita da un amico chef, ma ancora non l'ho provata; c'è da dire che a casa mia siamo talmente tanto golosi che non facciamo il tiramisù, ma solo la crema di tiramisù, in poche parole niente caffè, niente savoiardi, solo ed esclusivamente la crema!!!! icon_wink.gif icon_razz.gif
Mamma mia che fameeeeeeeeeee


più che golosi vi definirei ghiotti 0509_campione.gif 0509_campione.gif
 
12014883
12014883 Inviato: 21 Giu 2011 15:52
 

la variante alla frutta è ottima, con le fragole nel mio caso... senza liquore perchè non lo amo nei dolci....

sia inzuppare i savoiardi-pavesini nel succo di fragole frullate, che mettere nel mascarpone un pò di fragole frullate....

delizioso, da farsi crescere i baffi per leccarseli! icon_mrgreen.gif
 
12249324
12249324 Inviato: 8 Ago 2011 18:51
 

eusa_think.gif non metto il liquore, non mi piace nei dolci .....
uso , a seconda ,i pavesini o i savoiardi ........
qualcuno mi ha detto di provare con le gallette classiche, ma non so ......
ah poi lo faccio anche con l'ananas anche se la ricetta è leggermente diversa.....
eusa_drool.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif
 
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