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Inviato: 20 Dic 2005 21:42
Oggetto: RICETTE DEI TINGAVERTIANI (strettamente regionali)
Dopo la ricetta di MaxyValenti mi è venuto l'idea di postare delle ricette che noi Tingavertiani consumiamo in casa e fuori vi dico la mia strettamente Fiorentina: X 4/6 persone
PEPOSO alla Fornacina
( durante la costruzione della Cupola del Duomo di Brunelleschi il forno per la costruzione delle tegole era sempre acceso e così gli operai ne approfittavano per farsi da mangiare )
1 kg di muscolo di manzo
1 l di Chianti
15 chicchi di pepe nero
sale fine
5 spicchi d'aglio
6 fette di pane toscano
un mazzetto composto da salvia e rosmarino Chianti classico
In una capace pentola di coccio, disponete il muscolo tagliato a cubetti non troppo piccoli.
Aggiungete gli spicchi d'aglio non pelati, il sale, il mazzetto di odori e il pepe.
Coprite con il vino e far cuocere a calore moderato, in forno o sul fornello, (circa 2 ore) fino a che la carne non risulti estremamente morbida.
Tostate le fette di pane, in forno o sulla griglia, versateci sopra il peposo e servire subito.