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Crème caramel...
1495960
1495960 Inviato: 17 Apr 2007 23:30
Oggetto: Crème caramel...
 

Ciao,
per addolcirmi e rinfrancarmi dopo essere caduta......qualcuno mi può suggerire la ricetta per il crème caramel ?
Grazieeeeeee
 
1519250
1519250 Inviato: 22 Apr 2007 10:09
 

Vabbbè comprerò quello in bustina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0510_sad.gif
 
1525662
1525662 Inviato: 23 Apr 2007 13:35
 

Premetto che non ho mai provato a farlo, però tra le ricette che ho scovato su internet, questa mi sembra la più completa. Se ti cimenti dimmi il risultato sono molto curiosa icon_wink.gif

Ingredienti per 6 persone: 3 uova medie, 2 tuorli, 6 dl di latte, 150 gr di zucchero, 1 limone non trattato.
Scaldate il latte in un pentolino dopo avervi aggiunto 2 scorzette di limone. Prelevate le scorzette con un pelapatate in modo da non intaccare la parte bianca, troppo amara. Spegnete il latte prima dell’ebollizione.
Rompete le uova in una ciotola capiente e unitevi i tuorli e metà dello zucchero. Usate normale zucchero semolato e mescolate senza sbattere per non creare schiuma.
Unite la scorza grattugiata del limone. Togliete le scorzette dal latte e versatelo sulle uova in un solo colpo. Mescolate subito con la frusta per amalgamare il tutto. Per rendere il dessert più cremoso e ricco, potete sostituire un quarto del latte con panna liquida. Versate lo zucchero rimasto in un padellino a fondo spesso e unitevi 3 o 4 gocce di succo di limone. Fate caramellare su fuoco medio senza mescolare. Caramellate lo stampo scelto: versatevi tutto il caramello e inclinate lo stampo in tutte le direzioni per ricoprire le pareti. Naturalmente potete anche usare 6 stampini individuali.
Versate la pastella nello stampo filtrandola attraverso un colino o una mussola. Questo servirà a trattenere eventuali pellicine del latte, frammenti di guscio di uova ecc. Adagiate lo stampo in un altro più grande contenente acqua tiepida (bagnomaria). Cuocete nel forno già caldo a 150° per 45/50 minuti, quindi spegnete il forno e lasciate raffreddare il dolce prima nel suo bagnomaria e successivamente in frigo per diverse ore.
Prima di rovesciare il dolce, staccate delicatamente i bordi dallo stampo e rovesciate in un colpo solo su un piatto (eventualmente con bordi rilevati per trattenere il caramello).

Nota:
Potete anche usare piccoli stampini individuali: il tempo di cottura si riduce leggermente.
Conviene preparare il dolce un giorno prima, in modo che il caramello abbia tempo di sciogliersi con l'umidità della crema.
 
1528389
1528389 Inviato: 23 Apr 2007 19:04
 

usa quello cameo icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Io me lo faccio sempre in 10 minuti ed è buonissimo!!!!
 
1539469
1539469 Inviato: 25 Apr 2007 19:02
 

Grazie Mellid ,
poi ti faccio sapere
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1539500
1539500 Inviato: 25 Apr 2007 19:08
 

so che nn è in cronaka pero delle belle creps alla nutella sono una delizia .... poi è la ricetta che mi viene meglio a scuola in ambito di dolci
 
1543563
1543563 Inviato: 26 Apr 2007 13:06
 

parafuera ha scritto:
so che nn è in cronaka pero delle belle creps alla nutella sono una delizia .... poi è la ricetta che mi viene meglio a scuola in ambito di dolci


Uhmmm... anche le creps alla nutella sono favolose, però se le vuoi fare insuperabili aggiungici anche qualche granella di nocciola e un goccio di Grand Marnier, ma proprio un goggio eusa_drool.gif
 
1546296
1546296 Inviato: 26 Apr 2007 18:25
 

Mellid ha scritto:
parafuera ha scritto:
so che nn è in cronaka pero delle belle creps alla nutella sono una delizia .... poi è la ricetta che mi viene meglio a scuola in ambito di dolci


Uhmmm... anche le creps alla nutella sono favolose, però se le vuoi fare insuperabili aggiungici anche qualche granella di nocciola e un goccio di Grand Marnier, ma proprio un goggio eusa_drool.gif
poi quando ci prendi la mano a girarle poi diventa bellissimo le fai a raffika!!!!!!!!! io le adoro anke se devo darci un freno pero a quelle con rikotta e spinaci posso darci semi dentro!!
 
1549956
1549956 Inviato: 27 Apr 2007 10:32
 

Ma dai, anche io preparo quelle con la ricotta e gli spinaci però dopo averle arrotolate le metto in una teglia tutte belle allineate e verso un pentolino di besciamella. Due fiocchetti di burro e 20-30 minuti nel forno a 180°. Il risultato è superbo...
 
1551531
1551531 Inviato: 27 Apr 2007 14:23
 

Mellid ha scritto:
Ma dai, anche io preparo quelle con la ricotta e gli spinaci però dopo averle arrotolate le metto in una teglia tutte belle allineate e verso un pentolino di besciamella. Due fiocchetti di burro e 20-30 minuti nel forno a 180°. Il risultato è superbo...
per caso fai l'alberghiero o l'hai fatto pk è la ricetta esatta
 
1555518
1555518 Inviato: 28 Apr 2007 8:02
 

UHMMMMMM eusa_drool.gif
ottime quelle ricotta e spinaci....io però le ricopro con un tot di parmiggiano...
...
ho una nuova ricetta di un dolce....per palati fini... mi sa che apro un altro post...
Lamps
 
1565373
1565373 Inviato: 30 Apr 2007 12:46
 

parafuera ha scritto:
Mellid ha scritto:
Ma dai, anche io preparo quelle con la ricotta e gli spinaci però dopo averle arrotolate le metto in una teglia tutte belle allineate e verso un pentolino di besciamella. Due fiocchetti di burro e 20-30 minuti nel forno a 180°. Il risultato è superbo...
per caso fai l'alberghiero o l'hai fatto pk è la ricetta esatta


Non ho fatto l'alberghiero però amo molto cucinare, mangiar sano per essere in forma icon_cool.gif

x Baubs: hai aperto il topic con il nuovo dolce? Se non l'hai ancora fatto non attendere che così mi cimento.

Raga, non ci crederete, ma con una ricetta del Tinga leggermente modificata ho preparato degli antipastini che sono stati super graditi, perciò forza con le ricette! icon_wink.gif
 
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