Siamo finalmente pronti per presentare la
PRIMA EDIZIONE del TINGATOUR DEI CASTELLI
Un tour moto-gastronomico (tanto moto e tanto gastronomico) tra alcuni dei castelli più belli della provincia di Piacenza.
Di seguito le prime essenziali informazioni.
Seguiranno aggiornamenti, quindi state tuned!
Per un totale di 70 km
PARTENZE:
Puntello 1: Pontetaro ore 9,30
già colazionati e benzinati.
già colazionati e benzinati.
Puntello 2 (per chi arriva dal nord): Fidenza ore 9,30
già colazionati e benzinati (all'uscita del casello di Fidenza troverete tutto ciò che serve)
puntello esatto: parcheggio Bar Hostaria delle Terre Verdiane
già colazionati e benzinati (all'uscita del casello di Fidenza troverete tutto ciò che serve)
puntello esatto: parcheggio Bar Hostaria delle Terre Verdiane
Puntello 3, fissato per eventuali liguri che decidessero di farci compagnia,
a Ramiola (uscita casello di Fornovo a sinistra, bar sulla rotonda, sempre a sinistra).
Per loro il ritrovo è alle ore 9,30:
a Ramiola (uscita casello di Fornovo a sinistra, bar sulla rotonda, sempre a sinistra).
Per loro il ritrovo è alle ore 9,30:
i tre gruppi si uniranno a Fidenza, nello slargo di fronte al concessionario Opel Piemme Auto.
NB. in questa fase non sono previste soste relax, il primo gruppo che arriva, aspetta, pronto a ripartire:
Tutti insieme ci dirigeremo a Vigoleno
Prima sosta: Vigoleno (si agevola foto):
Dopodichè si ripartirà, in direzione Vernasca e Lugagnano, sulle tracce della storica corsa d'auto d'epoca: la Vernasca Silver Flag, per tornare verso Castell'Arquato, ovvero la
seconda sosta: Castell'Arquato, uno dei luoghi delle riprese di LadyHawk. Si agevolano foto:
Una volta lasciato il mitico borgo, ci si dirigerà al luogo designato per un'abbuffata con i fiocchi senza tralasciare di passare davanti lo storico aeroporto militare, nonchè base NATO, di San Damiano, ora dismesso ma un tempo sede del 50° stormo dell'Aeronautica Militare, con i suoi rumorosissimi Tornado
Il PRANZO:
Menu tipico piacentino che prevede:
Primi
Tortelli di ricotta e spinaci
Pisarei e fasò
Secondi
Coppa di maiale arrosto
Faraona al forno
Dolce
il tutto oltre
Acqua, vino, caffè
Menu tipico piacentino che prevede:
Primi
Tortelli di ricotta e spinaci
Pisarei e fasò
Secondi
Coppa di maiale arrosto
Faraona al forno
Dolce
il tutto oltre
Acqua, vino, caffè
Il tutto per la somma di 25 banane a testa (25 euro).
ANDATURA: turistica, un po' più scorrevole nei tratti che lo permettono, per non perdere troppo tempo. Avremo comunque cura di aspettare tutti.
E, infine, vi prometto che quest'anno le strade saranno quasi decenti niente sterrato e (quasi) niente buche
SECONDA PARTE DELLA GIORNATA
Giro in val Trebbia e rientro libero a casa:
Link a pagina di Goo.gl
Il programma è da considerarsi indicativo e potrà subire variazioni per motivi organizzativi.
Gli organizzatori declinano ogni responsabilità per furti, danni o incidenti
di qualunque natura a persone o cose prima, durante e dopo la manifestazione.
Gli organizzatori declinano ogni responsabilità per furti, danni o incidenti
di qualunque natura a persone o cose prima, durante e dopo la manifestazione.