sigsegv ha scritto:
In effetti sembra che sul menù ci sia solo "carne salada", ma non è un male
E' carne di manzo conservata sotto sale per alcuni mesi. Almeno una volta era così, ora i tempi sono molto più brevi per esigenze commerciali. Comunque sia, la si consuma sia cruda, tagliata fine a mo' di carpaccio, che cotta alla piastra. Nel secondo caso c'è chi la taglia spessa, tipo bistecca, ma sottile è più buona, IMHO. Sul menù compare sia come antipasto, cruda e cotta, che come secondo, accompagnata dagli immancabili fagioli e sottaceti, quindi ce n'è per tutti i gusti. Nonostante il nome è molto dolce.
I canederli, invece, sono degli gnocchi di 4-5 cm di diametro. Sono fatti con pane e uova e cubetti di pancetta (o altri avanzi di cucina). Si fanno sia al burro che in brodo. Quelli sul menù sono annegati nel burro, quindi sono più buoni
Anche perché c'è scritto che sono accompagnati dagli strangolapreti: gnocchi verdi, a base di pane e spinaci, molto soffici.
Credo che il dolce di mele sia l'onnipresente strudel sotto mentite spoglie.
Preciso.
Incisivo.
Brao Nik!