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Inviato: 27 Feb 2011 16:00
Oggetto: [T.T.N.E.] Quattro Mori 25-02-2011
Tenendo fede al mio esser interessato all'approccio enogastronomico ed al recensire ristoranti e gostilne, venerdì scorso sono stato a cena al ristorante sardo "Quattro Mori" a Mariano del Friuli (GO).
Hanno partecipato alla serata:
wankelmania (lo scrivente)
Davide "Kent"
Maurizio
Alejandro
Il ristorante è sito in una laterale della strada principale che attraversa Mariano, in una posizione abbastanza nascosta.
Esiste da 4 anni, l'edificio è una ex stalla ristrutturata e molto accogliente.
Conduzione familiare, con cane "aziendale" (una giovane Leonberger tanto enorme quanto timida).
I prodotti sono tutti di importazione, tranne la pasta che è fatta a mano dalla signora.
E' "vietato" lasciare le portate.
Menu:
- Aperitivo leggero
- Parecchi affettati misti e molto buoni (coppa, pancetta affumicata, crudo, lardo, salsiccia stagionata)
- Pecorino stagionato
- Crema di pecorino
- Sottolio vari (pomodori secchi, funghi, olive, carciofi, cipolle)
- Pane carasau
- Pane carasau caldo con olio e sale
Primi
- Culurjonis (fagottini con un ripieno a base di patata, formaggio fresco e menta)
- Ravioli con ragu'
- Gnocchetti con ragu' di salsiccia
Secondi
- Una vassoiata di porceddu
Contorni
- Insalata mista
- Patatine al forno
Dolci
- Sebada (un disco di pasta sottile che racchiude un ripieno di un particolare formaggio vaccino fresco, leggermente acidulo perché fili quando caldo, aromatizzato al limone, fritto e ricoperto di miele fuso)
- Vassoi di dolci fatti in casa (amaretti, biscotti con noci e uvetta, palline di pasta di mandorle)
- Caffè
- Ampia selezione di grappe (grappa alla rosa canina, mirto, filu'e ferru)
Abbiamo bevuto 2 litri di ottimo cannonau, leggero prima e pesante dopo...
Spesa finale 40 euro a cranio.
Giudizio finale:
Ottimo.
Meritava, per testare qualcosa di diverso...
Ultima modifica di wankelmania il 1 Mar 2011 19:34, modificato 1 volta in totale