lupro56 ha scritto:
Visto che quì er gioco se fà duro e i duri sono già scesi in campo, devo inserire una mia invenzione fatta poco tempo fà:
Calamari alla Carbonara
Tagliate delle listarelle di guanciale dello spessore di pochi millimetri e stendetele su di una teglia che metterete in forno per 8/10 minuti finchè non si colora incroccantendosi, nel frattempo in un tegame fate imbiondire uno spicchio d'aglio e due cipolle di tropea (quelle rosse) tagliate finemente, aggiungete un bicchiere di vino bianco (possibilmente Angimbè di cusumano) e fate svaporare; fate bollire in una pentola un calamaro a persona purchè "abbastana fresco" per ctrca dieci minuti, scolateli e tagiateli finemente affinchè possano sembrare degli spaghetti.
Nel piatto di portata versate due uova, uno senza chiara, e condite con sale e pepe sbattendole per amalgamare il tutto.
Tagliate il guanciale a dadini e versatelo nella pentola insieme alle cipolle e ai calamari, mescolate il tutto e servirsi rapidamente altrimenti si fredda................
p.s. il peperoncino (a chi piace) ce ne andrebbe come se piovesse, fate voi
Ciao Paolo, devo dire che questa ricetta è Nientepopòdimenoche....... Una Bomba....è da provà !!!!!!
Ciao a presto