barfly ha scritto:
..circolano però ancora molte leggende metropolitane su cocktails e bere miscelato in generale..
Secca ammetterlo,ma evidentemente in Italia siamo rimasti piuttosto indietro,nonostante i nostri barmen,all'estero,siano piuttosto quotati ed apprezzati.
Probabilmente dovuto al fatto che tanti,ancora adesso,si improvvisano bartenders dopo aver indossato un grembiule e aver stappato due birre
Riconosco però sia responsabilità dei veri professionisti-cioè chi porta avanti il mestiere con passione e competenza- consigliare al meglio i Clienti,indirizzandoli ad un
bere moderato e soprattutto
di qualità,invece di propinare c****e tipo la
"bumma"..
[N.d.R. Altro non è che un Long Island Iced Tea con un top di birra..]
Cheers,Barfly
Mi secca ma su questo ti devo quotare...
Comunque il discorso del "se metto più ghiaccio si scioglie meno" non regge molto, parlo per esperienza personale...
La temperatura generale all'interno del bicchiere cambia certamente, ma non cambia poi così tanto... Avete mai provato a vedere quanto ghiaccio rimane in un semplice mojito alla fine, rispetto a quello che c'èera all'inizio?
E' vero c'è tanto ghiaccio, la temperatura è più bassa, ma c'è anceh da contare che è ghiaccio tritato, molto fine, e ci mette un'attimo a sciogliersi...
In pratica bevete acqua con un goccio di cocktail...
Meglio la teoria Cuba Libre, pochi cubetti di ghiaccio interi!