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lo strutto per friggere
2752720
2752720 Inviato: 20 Ott 2007 19:55
Oggetto: lo strutto per friggere
 

Leggendo il topic sulla carbonara è stato spesso citato lo strutto per soffriggere la cipolla /aglio e il guanciale(mi fermo qua senno si riapre la discussione)e questa cosa mi ha fatto ricordare una cosa che faceva ,raramente, mia madre cioè quella di friggere con lo strutto al posto dell'olio
Ormai è passato tanto tempo ma la bonta di quel fritto (generalmente patate) è ben radicato nella mia mente.
Lei,con tanta pazienza,lo faceva da se fondendo il grasso di maiale e ,una volta separato dai pezzetti di carne(i famosi ciccioli)lo metteva in un vasetto di vetro in frigo in modo che si rapprendesse,ovviamente penso sia più comodo andarlo a comprare.......ma torniamo al fritto!

Friggendo con lo strutto si ha un fritto più asciutto rispetto all'olio perchè ha un punto di fumo(citazione del babbo chimico)più alto ,in parole povere la temperatura che si ottiene con lo strutto è piu alta (215°C contro 180°C)e il cibo rischia meno di inzupparsi e diventare molliccio.

La domanda vera e propria è:

C'è qualcuno che lo fa e puo aggiungere altre nozioni o confermare (o smentire)quello che ho detto?

Secondo voi mi ma' ha attentato alla nostra salute ? In fondo lo strutto non è poi cosi leggerino pensando a posteriori

icon_wink.gif
 
2759030
2759030 Inviato: 21 Ott 2007 21:18
 

Confermo quello da te detto.
Con lo strutto la mia zietta ci frigge il gnocco (il famoso gnocco fritto della provincia di Reggio Emilia o denominato anche torta fritta nel parmense...penso icon_rolleyes.gif ) oppure i panzerotti.
Le patate non le ho mai assaggiate fritte così icon_rolleyes.gif
 
2759238
2759238 Inviato: 21 Ott 2007 21:52
 

sto per avere un infarto...
 
2764413
2764413 Inviato: 22 Ott 2007 17:52
 

*io bonino ,almeno procuratelo mangiando il fritto icon_mrgreen.gif
 
2812753
2812753 Inviato: 28 Ott 2007 18:30
 

confermo!
mia nonna faceva il cosidetto "pai indorau" cioè il pane dorato, fette di pane bagnate nel latte e nell'uovo sbattuto poi fritte in quell'olio! una vera bontà icon_wink.gif
 
2813708
2813708 Inviato: 28 Ott 2007 20:16
 

confermo..
si usa lo strutto per friggere e...
....il gusto, onestamente, è davvero
migliore..insomma ha quel qualcosa in più...
io l'ho sperimentato in un fritto di patatine e calamaretti
in croazia le ultime due estati!!!
squeezable... icon_cool.gif ottimo icon_wink.gif
 
2837703
2837703 Inviato: 31 Ott 2007 18:47
 

Io ho mangiato gnocchi fritti spettacolari in quel del modenese,tutti fritti dentro lo strutto.Sto male solo a pensarci,quanto è buono lo gnocco fritto!!!!!!!!!!!!
 
2837767
2837767 Inviato: 31 Ott 2007 18:52
 

 
2838312
2838312 Inviato: 31 Ott 2007 19:48
 

atipico ha scritto:
Io ho mangiato gnocchi fritti spettacolari in quel del modenese,tutti fritti dentro lo strutto.Sto male solo a pensarci,quanto è buono lo gnocco fritto!!!!!!!!!!!!

0510_amici.gif Il gnocco fritto.
Non i gnocchi fritti o lo gnocco fritto, ma ..sua maestà IL gnocco fritto icon_lol.gif
Vaca sl'è boun icon_wink.gif
 
2839122
2839122 Inviato: 31 Ott 2007 22:54
 

Quello dell'uso dell'articolo giusto mi ricordo che era una questione aperta.Mi confermi che è il gnocco fritto? E perchè si dice così? comunque m'attizza una cifra!
 
2889088
2889088 Inviato: 7 Nov 2007 20:57
 

sicuramente lo strutto è migliore per friggere, anche le frittelle di carnevale ne guadagnano parecchio icon_cool.gif icon_wink.gif
 
2889793
2889793 Inviato: 7 Nov 2007 22:02
 

atipico ha scritto:
Quello dell'uso dell'articolo giusto mi ricordo che era una questione aperta.Mi confermi che è il gnocco fritto? E perchè si dice così? comunque m'attizza una cifra!


Ti assicuro che qui è IL gnocco fritto, il perchè eusa_think.gif 0509_marlowe.gif non lo so ma è così icon_wink.gif .
 
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