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Vino del Salento
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1319498 Inviato: 15 Mar 2007 16:00
Oggetto: Vino del Salento
 

Ciao bella gente!

Ho a cena una ragazza del Salento, a cui piace il vino buono, quindi ho intenzione (se riesco) di tirar fuori solo vino salentino.
Fortunatamente posso scegliere il vino prima e le pietanze dopo, quindi mi interessano le vostre opinioni/esperienze, visto che l'unico salentino che posso dire di conoscere è il Primitivo di Manduria.

So che da quelle parti si fa il negramaro, ma non l'ho mai assaggiato... dritte? Tutto quello che avete è benvenuto.

Sia rosso che bianco, di tutti i generi e tipi, il menu lo sceglierò dopo icon_smile.gif
Grazie!
 
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1319773 Inviato: 15 Mar 2007 16:44
 

ti do un consiglio se vuoi un vero e proprio vino salentino DOC vai sul vino dei conti Zecca di Leverano secondo me fai un figurone.
Ricordati però che il vino DOC Salentino (non pugliese) è rosé

Se hai biogno di + info mandami un mp potrei darti dei consigli sul menu tipico Salentino icon_wink.gif

Ciap
 
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1319940 Inviato: 15 Mar 2007 17:22
 

lol no sul menu vado su quello che conosco... gli esperimenti li faccio da solo non con una donna che aspetta icon_wink.gif ma mandamelo il menu tipico che espando le mie conoscenze!!

Zecca di Leverano - azie!
 
1319980
1319980 Inviato: 15 Mar 2007 17:29
 

Calimar ha scritto:
lol no sul menu vado su quello che conosco... gli esperimenti li faccio da solo non con una donna che aspetta icon_wink.gif ma mandamelo il menu tipico che espando le mie conoscenze!!

Zecca di Leverano - azie!


ROSE' ricordati!!!!

il menu te lo preparo e te lo mando!!
 
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1324210 Inviato: 16 Mar 2007 15:03
 

Emy26 ha scritto:
ti do un consiglio se vuoi un vero e proprio vino salentino DOC vai sul vino dei conti Zecca di Leverano secondo me fai un figurone.
Ricordati però che il vino DOC Salentino (non pugliese) è rosé

Se hai biogno di + info mandami un mp potrei darti dei consigli sul menu tipico Salentino icon_wink.gif

Ciap

Straquoto!!!!
questa estate ho visitato l'azienda (ed anche molto assaggiato....).
Il negroamaro è davvero eccellente così come sono ottimi anche i vini di fascia più bassa. Rapporto qualità prezzo eccezionale...
Da provare il NERO,il CANTALUPI ed il TERRA... quest'ultimo secco come la terra riarsa dal sole... dio.. che meraviglia!!!!
Ehm... visto che sonorimasto fulminato dal salento (e dai suoi rustici icon_smile.gif) se vuoi accetto volentieri anche io MP con menù salentini...
 
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1324344 Inviato: 16 Mar 2007 15:21
 

a questo punto perché non renderli pubblici??? icon_lol.gif

LE PITTULE:

INGREDIENTI:
1 Kg. di farina, 500 gr di baccalà, 1 cubetto di lievito di birra, olio, sale(q.b.)
Si mescoli e si impasti la farina con una mano fin quando si ottiene un impasto morbido privo di grumi ed abbastanza "gonfio". Si copra il recipiente e lo si adagi in un posto abbastanza caldo, (che non sia forno) per almeno tre ore, affinché avvenga la lievitazione in modo che il volume aumenti almeno per tre volte (cosa da tener presente per la scelta del recipiente). Dopo la lievitazione le pittule sono pronte per essere fritte. Lessare il baccalà precedentemente messo a mollo, sbriciolarlo, unirlo alla pasta lievitata. Far riscaldare dell'abbondante olio in una pentola e quando è abbastanza fumante, con l'aiuto di un cucchiaio da cucina si versano delle palline grosse quanto noci, che cuocendo, si gonfiano. Servire calde e croccanti.


Frisedda in Insalata


Ingredienti: - 8 fette di frisedda - pomodori freschi spellati, senza semi e spezzettati - olio extra vergine di oliva - origano - sale
Procedimento: Ammorbidite le fette di frisedda in acqua fredda (non devono essere molto imbevute) e distribuite sulla superficie i pomodori spezzettati, sale, origano e olio. Servite. La "frisedda" è un tipo di pane biscottato pugliese che si trova anche nei supermercati.


MUSTAZZOLI



Ingredienti: Kg. 1 di farina bianca per dolci, 400 gr. d izucchero, 500 gr. di mandorle tostate gr. 100 di olio, 4 uova, 4 cucchiai di cacao in polvere, 2 limoni, 2 bustine di lievito per dolci, 1 bicchierino di vino bianco o rhum, chiodi di garofano, cannella, latte q.b.
Procedimento: Sulla spianatoia si impasta la farina con lo zucchero, il cacao, le uova, l'olio; si aggiungono le bustine di lievito per dolci e si lavora per amalgamare tutti gli ingredienti. Si uniscono quindi le mandorle tritate e si aromatizza generosamente con cannella, chiodi di garofano ridotti in polvere e buccia di limone grattuggiata. Si ammorbidisce l'impasto con vino bianco o rhum e si modellano dei polpettoni che, leggermente appiattiti, si tagliano a rombi delle dimensioni desiderate e si dispongono sulla piastra del forno gia' unta di olio e infarinata. Si cuociono a calore moderato. Quando sono cotti si passano nella glassa al cioccolato gia' preparata prima.

TURCINIEDDI
Piatto tipico della cucina pugliese a base di turcinieddi, cioè interiora di agnello o capretto, e budelline di ovino cotti alla brace.
Vino consigliato: Cappello di Prete Salento invecchiato.

Ingredienti: Turcinieddi completi di fegato, polmone e cuore: 1,5 kg
Budelline di ovino: in proporzione, Prezzemolo tritato, Olio, Sale, Pepe.
Lavare molto bene i turcinieddi, avvolgerli nelle budelline e cospargerli di prezzemolo
Riscaldare la brace a carbonella, oliare la griglia, collocarvi sopra i turcinieddi, lontano dal fuoco, e farli cuocere lentamente per 15 minuti circa, rigirandoli
Salare e pepare


Quest'anno come da quindici anni a questa parte si ritorna a Leverano, porto cesario e torre lapillo
mamma che mangiate e soprattutto che Bevute 0510_mina.gif
 
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1324883 Inviato: 16 Mar 2007 16:46
 

grandioso!!!!
Visto che ci torni (e forse pure io...) ti consiglio (ma già lo conoscerai) le cozze gratinate al forno a legna da "ANTIMO" a porto cesareo...
Da urlo!!!!
 
1324921
1324921 Inviato: 16 Mar 2007 16:54
 

neofz6 ha scritto:
grandioso!!!!
Visto che ci torni (e forse pure io...) ti consiglio (ma già lo conoscerai) le cozze gratinate al forno a legna da "ANTIMO" a porto cesareo...
Da urlo!!!!

icon_lol.gif che domande icon_wink.gif
potremmo beccarci st'estate e farci una mangiata ti dico io dove una roba da far resuscitare i morti!!!!!

p.s. magari stai a dieta un paio di giorni prima da lì non si esce vivi per la modica cifra di 18€ a persona
icon_rolleyes.gif
 
1325278
1325278 Inviato: 16 Mar 2007 17:52
 

Ma scusa...quell'Anarkos che hai provato al mio compleanno ti faceva proprio schifo???
 
1325402
1325402 Inviato: 16 Mar 2007 18:12
 

E chi si ricordava che era salentino? icon_neutral.gif icon_smile.gif boooooono quello!
 
1326113
1326113 Inviato: 16 Mar 2007 20:05
 

Emy26 ha scritto:
neofz6 ha scritto:
grandioso!!!!
Visto che ci torni (e forse pure io...) ti consiglio (ma già lo conoscerai) le cozze gratinate al forno a legna da "ANTIMO" a porto cesareo...
Da urlo!!!!

icon_lol.gif che domande icon_wink.gif
potremmo beccarci st'estate e farci una mangiata ti dico io dove una roba da far resuscitare i morti!!!!!

p.s. magari stai a dieta un paio di giorni prima da lì non si esce vivi per la modica cifra di 18€ a persona
icon_rolleyes.gif

Ottima idea... se decido ti faccio un lampeggio... oh.. se il periodo non è lo stesso dammi la dritta ugualmente però... icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
 
1337124
1337124 Inviato: 19 Mar 2007 15:10
 

OOOOOH gente capita che st'estate mi faccia un salto a Copertino, che a quanto vedo è a non più di 15km da Porto Cesareo.
Se gira così mi fate da ciceroni icon_wink.gif
 
1337195
1337195 Inviato: 19 Mar 2007 15:18
 

Calimar ha scritto:
OOOOOH gente capita che st'estate mi faccia un salto a Copertino, che a quanto vedo è a non più di 15km da Porto Cesareo.
Se gira così mi fate da ciceroni icon_wink.gif

maddai a Copertino !!!!!!

hihihihi io sono a Leverano (dai un occhio alla piantina quanto distano!!!!!

se ti va si può tranquillamente andare insieme al mare a porto cesareo (alla conchiglia azzurra). Vedrai vedrai che meraviglia Lu Salentu, dopo 15 anni di ferie lo conosco come le mie tasche icon_lol.gif
 
1339458
1339458 Inviato: 19 Mar 2007 20:16
 

Che goduria vedere quanto vi piace il vino delle mie parti!!!!
Come si può capire dal nick sono un salentino purosangue! Per non uscire dall'argomento ti consiglio cantine Conti Zecca che oltre al rosè fà un ottimo bianco (Difficile trovarne di meglio quì sotto siamo specializati più per i rossi!) per il rosso ne trovi a bizzeffe ma ti dico che "lu ngnorumaru" sta meglio sulla carne per via del sapore un pò aspro mentre un primitivo sta meglio sui primi magari a base di sugo rosso il rosè e i bianchi vanno bene su tutto!!Ti potrei elencare un pò di cantine ma non credo che riusciresti a trovarle dalle tue parti sono piccole e non hanno una grande distribuzione!!! icon_evil.gif icon_evil.gif
Alcune correzioni per le ricette:Le pettule si possono fare anche semplici o con aggionta di olive nere snocciolate e alici non per foza devono avere la forma di palline(quelle le fanno per i turisti sono più veloci sia da fare che da consumare) possono avere anche la forma di una piccola focaccina!Le frise di solito si fanno con i pomodori che dalle nostre parti chiamiamo "d'inverno" e si mettono anche i semi anzi alcuni mettono solo quelli!!L'origano non si usa dalle mie parti si usa invece condirle con capperi, rucola selvatica,"erba di mare" che non sò come si chiama in italiano,e tutto quello che la fantasia vi suggerisce!!!!
I turciniedhi meglio farli fare alle mani esperte di un macellaio perchè è vero che gli ingredienti sono quelli ma si devono proporzionare in modo giusto!!
Visto che parlate di copertino ci sono un paio di cantine a gestione familiare che vi posso indicare ma dopo non vi consiglio di salire in moto!!!
A comunque io sono di Nardò che sta vicino sia a Leverano (da non perdere la festa della birra!) che a Copertino non sò se siete stati a Porto Selvaggio ma io abito lì vicino.
A un ultima cosa Calimar statti attento che le femmine Salentine sono pericolose!!!! icon_wink.gif
 
1340270
1340270 Inviato: 19 Mar 2007 21:43
 

Porto selvaggio : acqua fantastica con sorgenti di acqua fredda sottomarine... posto bellissimo dominato da torr di avvistamento...
Nardò: Stupenda vi dirò che mi ha colpito anche più di Lecce
Copertino: Visitare assolutamente il castello... è magnifico!!!!!
Leverano: Vabbè.. la patria di Conti Zecca... vorrei farmi botte!!!
Ho passato 15 giorni fantastici (la finale dei mondiali l'ho vista in piazza a Porto Cesareo icon_smile.gif )
 
1341478
1341478 Inviato: 20 Mar 2007 8:46
 

neofz6 ha scritto:
Porto selvaggio : acqua fantastica con sorgenti di acqua fredda sottomarine... posto bellissimo dominato da torr di avvistamento...
Nardò: Stupenda vi dirò che mi ha colpito anche più di Lecce
Copertino: Visitare assolutamente il castello... è magnifico!!!!!
Leverano: Vabbè.. la patria di Conti Zecca... vorrei farmi botte!!!
Ho passato 15 giorni fantastici (la finale dei mondiali l'ho vista in piazza a Porto Cesareo icon_smile.gif )

minchia già c'è casino di suo a porto cesareo immagino cosa non ci sia stato il giorno della finale icon_lol.gif


Raga ma perché non ci si becca quest'estate?????

Lu Salentu, Lu sule, Lu Mare e Lu Ientu icon_lol.gif

@salentoSKR icon_lol.gif ho una seria intenzione di mettere le gambe sotto il tuo tavolo quest'estate icon_redface.gif
 
1341769
1341769 Inviato: 20 Mar 2007 10:03
 

tra l'altro sono rimasto fulminato dal fenomeno del tarantismo (non quello odiosamente commerciale che ho visto purtroppo). Pensavo fosse solo una danza ed invece c'è un mondo di cultura e di magia legata alla terra.
Bellissimo!!!!
 
1345905
1345905 Inviato: 20 Mar 2007 20:52
 

Non c'è problema raga vi posso dare un paio di dritte su dove andare sia a mangiare che al mare lontano dai soliti posti per turisti ma mi raccomando che rimanga tra noi perchè altrimenti si commercializzano come è successo a parecchi posti quà!!!!
X Neofz6 Se ti interessa il fenomeno autentico dal tarantismo puoi scaricare se hai emule un documentario girato intorno agli anni 50 sulle ultime vere pizzicate in pellegrinaggio alla chiesa di S. Paolo di Galatina!Mi ha fatto impressione anche a me che comunque qualcosa la sapevo raccontata dai nonni (la mia bisnonna è stata anche "pizzicata") il titolo ora non lo ricordo ma basta mettere qualche parola chiave e ti esce!
Se vi serve qualche altra informazione non fate vi fate problemi è un piacere per mè farvi scoprire il vero volto del Salento lontano da quello commerciale!!! icon_cool.gif
 
1347358
1347358 Inviato: 21 Mar 2007 8:38
 

grazie... provvederò a scaricarlo al più presto... Pensa che ho un mio collega che suona in un gruppo che suona pizzica e taranta. Hanno fatto un enorme lavoro di recupero tra gli anziani del Salento e del Gargano... Sono davvero atmosfere straordinarie...
Da quello che ho capito è una sorta di "esorcismo" in cui attraverso la danza sfrenata al ritmo del tamburello si provoca lo sfinimento, tramite il corpo della "pizzicata", della tarantola. C'entra qualcosa anche con S.Paolo che dall'oriente approdò nel Salento per predicare.
Sai qualcosa dell'episodio della tua bisnonna? Se ti va raccontalo... icon_biggrin.gif
@Emy26 Beh.. il giorno della finale è stato fantastico... eravamo in prima fila davanti allo schermo improvvisato nella piazzetta (sopra la sala giochi) con le sedie prestate da una creperia del corso (di cui in poco tempo sono diventato affezionato cliente icon_razz.gif ). Dietro avevo un nugolo di adolescenti e sembrava di stare in mezzo alla curva del Lecce... un chiasso infernale e gioioso... e poi tutti a strombazzare per le vie della cittadina... (io dopo 4 birre volevo tornare a piedi all'isola dei conigli e festeggiare li icon_redface.gif icon_redface.gif mi hanno detto che no era il caso ahahahahah)
 
1347556
1347556 Inviato: 21 Mar 2007 9:41
 

i miei genitori si sono trasferiti a leverano da 5 anni mio fratello ci vive da 17 e io vado in vacanza da 15 icon_lol.gif

non dico tutto il salento ma quasi lo conosco come le mie tasche icon_lol.gif
 
1348198
1348198 Inviato: 21 Mar 2007 12:26
 

Beh io verrei giu' da una Copertinese (copertina mi fa brutto icon_wink.gif), quindi quanto a cicerone sono a posto... ma s'ha da fare icon_wink.gif ci si trova a far baldoria.
 
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1348855 Inviato: 21 Mar 2007 14:24
 

Anch'io ho un paio di amici che suonano con l'orchestra della notte della taranta e anche loro hanno fatto varie ricerche tra le "cantine" (così chiamiamo le osterie dalle nostre parti) alla ricerca di vecchi stornelli e suonatori disposti a regalare qualche loro segreto in cambio di un paio di bicchieri di "mieru" (vino)!!!La storia della mia bisnonna è un pò particolare, infatti suo padre non credeva alla storia delle tarante, diceva che era solo un modo per le donne di mettersi in mostra e così per un pò non fece nulla, ma vedendo lo stato in cui si trovava la figlia: una specie di apatia completa, non mangiava, non parlava, non dormiva, non si muoveva e sopratutto non andava più a lavorare in campagna convinto da alcuni amici si decise di provare a chiamare dei suonatori.Questi erano circa una decina e si alternarono per 4 giorni e 3 notti senza fermarsi mai!!!Naturalmente non c'era un compenso in denaro ma si doveva provvedere al loro mantenimento in quel periodo cioè dargli da mangiare da bere e da dormire.Il rituale era semplice: la donna veniva messa al centro di una stanza stesa su un lenzuolo e in cerchio intorno a lei i suonatori con gli strumenti tradizionali cioè: tamburello, chitarra, flauto e fisarmonica. Le altre persone che assistevano o battevano il tempo con qualsiasi cosa padelle, piatti, tavole o semplicemente con le mani, oppure pregavano.Le parenti donne di solito gestivano la pizzicata che dopo un pò iniziava a "ballare" in realtà non era una vera e propia danza ma movimenti consultori.La pizzicata poi poteva avere comportamenti "particolari" poteva imitare il movimento del ragno o arrampicarsi in posti assurdi o ancora tentare di noscondersi sotto le sedie o i tavoli!!Una cosa era molto importante quando si assisteva a questi riti non andare con addosso colori sgargianti in particolare il rosso perche attirava la tarantata!!
Il rituale poteva durare anche settimane e si concludeva quando si vedeva la tarantata mimare il movimento di schiacciare il ragno uscito dal suo corpo prima di svenire esausta.Per i casi più disperati si portava la pizzicata nella cappella di S. Paolo a Galatina e le si faceva bere un pò d'acqua del pozzo che si trova lì vicino chiedendo la grazia al santo.Se il rito casalingo si concludeva positivamente invece si andava per ringraziare il Santo per la guarigione!!
Tornando al caso della mia bisnonna dopo 4 giorni guarì (e suo padre iniziò a credere) fece il pellegrinaggio di rito e non ebbe più problemi.
Neofz6 spero di aver esaurito un pò la tua curiosità!Ineffetti si può paragonare ad un esorcismo ma credo si basi sù credenze più antiche e pagane che la religione ha assorbito forse perchè non riusciva ad estirparle dalla cultura popolare!!!
E della danza delle spade ne hai sentito parlare?
 
1349394
1349394 Inviato: 21 Mar 2007 15:43
 

Giuro che mi sono venuti i brividi a leggere la storia. E' la prima volta che mi capita di sentirla per esperienza "quasi diretta". Ho letto varie interpretazioni sia esoteriche che psicologiche di questo fenomeno ma mi piace coglierne l'aspetto "vissuto" e tramandato oralmente senza troppi ragionamenti sopra. Vivi davvero in una terra stupenda alla quale, anche se l'ho vista una sola volta, sono affezionato. Mi piace viaggiare scoprendo soprattutto gli aspetti che caratterizzano i posti, viverne e conoscerne le tradizioni e dalle tue parti bisognerebbe stare ben più dei 15 giorni consentiti dalle ferie per "respirare" tutto quello che offrono.
No, della danza delle spade non so nulla.
Grazie davvero per questo pezzo di salento che hai regalato icon_biggrin.gif
 
1350284
1350284 Inviato: 21 Mar 2007 17:53
 

SalentoSKR ha scritto:
Anch'io ho un paio di amici che suonano con l'orchestra della notte della taranta e anche loro hanno fatto varie ricerche tra le "cantine" (così chiamiamo le osterie dalle nostre parti) alla ricerca di vecchi stornelli e suonatori disposti a regalare qualche loro segreto in cambio di un paio di bicchieri di "mieru" (vino)!!!La storia della mia bisnonna è un pò particolare, infatti suo padre non credeva alla storia delle tarante, diceva che era solo un modo per le donne di mettersi in mostra e così per un pò non fece nulla, ma vedendo lo stato in cui si trovava la figlia: una specie di apatia completa, non mangiava, non parlava, non dormiva, non si muoveva e sopratutto non andava più a lavorare in campagna convinto da alcuni amici si decise di provare a chiamare dei suonatori.Questi erano circa una decina e si alternarono per 4 giorni e 3 notti senza fermarsi mai!!!Naturalmente non c'era un compenso in denaro ma si doveva provvedere al loro mantenimento in quel periodo cioè dargli da mangiare da bere e da dormire.Il rituale era semplice: la donna veniva messa al centro di una stanza stesa su un lenzuolo e in cerchio intorno a lei i suonatori con gli strumenti tradizionali cioè: tamburello, chitarra, flauto e fisarmonica. Le altre persone che assistevano o battevano il tempo con qualsiasi cosa padelle, piatti, tavole o semplicemente con le mani, oppure pregavano.Le parenti donne di solito gestivano la pizzicata che dopo un pò iniziava a "ballare" in realtà non era una vera e propia danza ma movimenti consultori.La pizzicata poi poteva avere comportamenti "particolari" poteva imitare il movimento del ragno o arrampicarsi in posti assurdi o ancora tentare di noscondersi sotto le sedie o i tavoli!!Una cosa era molto importante quando si assisteva a questi riti non andare con addosso colori sgargianti in particolare il rosso perche attirava la tarantata!!
Il rituale poteva durare anche settimane e si concludeva quando si vedeva la tarantata mimare il movimento di schiacciare il ragno uscito dal suo corpo prima di svenire esausta.Per i casi più disperati si portava la pizzicata nella cappella di S. Paolo a Galatina e le si faceva bere un pò d'acqua del pozzo che si trova lì vicino chiedendo la grazia al santo.Se il rito casalingo si concludeva positivamente invece si andava per ringraziare il Santo per la guarigione!!
Tornando al caso della mia bisnonna dopo 4 giorni guarì (e suo padre iniziò a credere) fece il pellegrinaggio di rito e non ebbe più problemi.
Neofz6 spero di aver esaurito un pò la tua curiosità!Ineffetti si può paragonare ad un esorcismo ma credo si basi sù credenze più antiche e pagane che la religione ha assorbito forse perchè non riusciva ad estirparle dalla cultura popolare!!!
E della danza delle spade ne hai sentito parlare?

Ti lu mieru 0510_mina.gif 0510_mina.gif 0510_mina.gif

grazie per il magnifico racconto 0510_inchino.gif
 
1351751
1351751 Inviato: 21 Mar 2007 20:54
 

Neofz6 non sei l'unico a rimanerci affezionato forse la nostra terra la amano più i turisti che noi Salentini voi vedete solo il lato positivo noi conosciamo tutto il resto!!!Condivido il tuo modo di viaggiare!!Credo sia l'unico modo per conoscere veramente un posto nuovo!!!

Emy26 il tuo commento non l'ho capito!!!!!!! icon_rolleyes.gif
 
1353318
1353318 Inviato: 22 Mar 2007 8:32
 

SalentoSKR ha scritto:
Neofz6 non sei l'unico a rimanerci affezionato forse la nostra terra la amano più i turisti che noi Salentini voi vedete solo il lato positivo noi conosciamo tutto il resto!!!Condivido il tuo modo di viaggiare!!Credo sia l'unico modo per conoscere veramente un posto nuovo!!!

Emy26 il tuo commento non l'ho capito!!!!!!! icon_rolleyes.gif

Semplicemente che sentirti dire Mieru Mi tornano in mente ogni volta tutte le estati passate a giocare a carte al famosissimo gioco Padrone e sottopadrone con i bicchierozzi di mieru da spartirsi... Sicuramente lo conosci anche tu icon_wink.gif
 
1354196
1354196 Inviato: 22 Mar 2007 12:00
 

Patrunu, sottapatrunu, femmina prena, takki, ponge la femmina prena..... quante serate passate così!!!!!!Certo che lo conosco!!!Adesso mi hai fatto venire voglia sta sera vedo di organizzare una partita alla salute degli amici del Tinga!!!!!!! icon_twisted.gif
 
1354198
1354198 Inviato: 22 Mar 2007 12:00
 

SalentoSKR ha scritto:
Patrunu, sottapatrunu, femmina prena, takki, ponge la femmina prena..... quante serate passate così!!!!!!Certo che lo conosco!!!Adesso mi hai fatto venire voglia sta sera vedo di organizzare una partita alla salute degli amici del Tinga!!!!!!! icon_twisted.gif

TI ODIO
posso aggregarmi??? icon_lol.gif
 
1354637
1354637 Inviato: 22 Mar 2007 13:29
 

Dai così ti n'casciu!!!!!
Un bicchiere sarà alla tua salute!!!!!!! icon_cool.gif
 
1534019
1534019 Inviato: 24 Apr 2007 16:22
 

Calimar ha scritto:
Beh io verrei giu' da una Copertinese (copertina mi fa brutto icon_wink.gif), quindi quanto a cicerone sono a posto... ma s'ha da fare icon_wink.gif ci si trova a far baldoria.



Uei cumpari!!!!!! io sono salentino e ringrazio il mio "collega" salentoSKR per aver descritto la ns. fantastica terra.
La cena è già avvenuta? Quale vino?
Devo dire che nonostante i vini dei Conti Zecca siano ottimi, ve ne sono molti altri di pari livello e anche superiori:
Cerca i vini di queste cantine: LEONE DE CASTRIS, CONTI ZECCA, MASSERIA MONACI, ROSA DEL GOLFO (il suo rosato è divino), TAURINO, CANTELE, ANTICA MASSERIA DEL SIGILLO, AGRICOLE VALLONE, CANTINA COOPERATIVA SALICE SALENTINO, tanto per fare qualche nome.
Un rosso da URLO:
Selva Rossa - Cantine Due Palme (Cellino San Marco-BR), vincitore del vinitaly 2006 credo

Fate un fischio quest'estate!
 
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